
Врачи и диетологи рекомендуют включать в рацион питания авокадо. Авокадо содержит полезные свойства, такие как олеиновая кислота, которая отвечает за снижение уровня холестерина. Также этот фрукт включает следующие полезные свойства.
Свойства:
- авокадо богат антиоксидантом глутатиона, который поддерживает работу печени и нервной системы;
- авокадо также влияет на правильное функционирование иммунной системы;
- противовоспалительное свойство – наличие фитонутриентов поможет болезненному состоянию быстро уйти. Полифенолы и флавоноиды это фитонутриенты. Вещества авокадо уменьшают воспаление в желудке, что положительно сказывается на пищеварении;
- противораковое свойство – свойства авокадо улучшают способность организма поглощать каротиноиды и питательные вещества;
- мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся во фрукте, предотвращают или реверсируют резистентность к инсулину, что является распространенной причиной диабета типа 2. Другие свойства авокадо состоят в том, что богатство клетчатки защищает от резких скачков уровня сахара в крови;
- содержание фолиевой кислоты делает это фрукт полезным для беременных женщин. Приоритетная роль фолиевой кислоты заключается в поддержке развития мозга плода и других органов;
- достаточное количество калия одно из полезных свойств авокадо. Главная задача этого компонента — регулировать артериальное давление и контролировать правильное функционирование сердца. Калий также приносит положительный эффект на нервную систему.
Авокадо-калории
В 100 граммах авокадо содержится 160 калорий. Это означает, что фрукты среднего размера содержат 440 калорий. Это много. Не будем волноваться! К свойствам авокадо относятся полезные жиры — самые полезные для сердца. Нетрудно догадаться, что это мононенасыщенные и омега-3 жиры. Благодаря жирам организм гораздо лучше поглощает противораковый ликопин, который содержится в томатах — томаты и авокадо отлично сочетаются в салате. Желательно выбирать спелые фрукты, чтобы насладиться вкусом авокадо. Авокадо подойдет как дополнение к салатам.

Советы от диетолога Джоанна Василук (Дудзец).