Диетические котлеты из индейки

Мясо индейки имеет много преимуществ. Часто его рекомендуют людям, которым прописаны противоаллергические и низкокалорийные диеты. Из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка мясо легко и быстро усваивается. Кроме того, мясо индейки является отличным источником витаминов группы В, в частности витамина В 12, фолиевой кислоты и ниацин (или витамин В3). В индейке вы также найдете калий, цинк, магний, железо и хром. Вкусный ужин с кусочком индейки придаст вам сил для действий и улучшит ваше настроение.

котлеты из индейки

Ингредиенты примерно для 12 отбивных:

  • 1300 гр. индейка(бедра);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное.
котлеты из индейки

Исполнение:

  • удалить кожу и кости с ноги и измельчить мясо в мясорубке вместе с очищенным луком;
  • добавить яйцо, манную крупу, соль и перец к фаршу
  • перемешать тщательно, сформировать овальные отбивные, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны до коричневого цвета.

Желаю Вам приятного аппетита!!!

Как оцените?

1 голос
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Десерт из пшена с бананом и киви

Фруктовый коктейль (стимулирует обмен веществ)