
Фантастический десерт, приготовленный на основе греческого йогурта. Легкий, низкокалорийный, идеально подходит для всех, считающих калории.

Ингредиенты:
- 200 гр. чернослива;
- 1 крупный апельсин;
- 220 гр. греческого йогурта;
- тонкие полоски тертого апельсина;
- 3-4 ч. ложки сахарной пудры (либо ксилита);
- 2 ст. ложки апельсинового ликера.
Шаг 1: промыть чернослив и высушить его на бумажном полотенце, затем нарезать крупно;
Шаг 2: очистить апельсины от кожуры, отложить ее в сторону, выжать сок из апельсинов;
Шаг 3: положить нарезанный чернослив в кастрюлю и добавьте апельсиновый сок. Варить около 5 минут, пока чернослив не станет мягким. Если масса слишком густая, разбавьте апельсиновым соком;
Шаг 4: снять с огня и остудить, сделать пюре при помощи блендера. По желанию можно добавить апельсиновый ликер;
Шаг 5 : добавить в йогурт сахарной пудры или ксилита;
Шаг 6: чередовать слой йогурта и мусса из чернослива в креманке. Украсить каждую порцию полосками из апельсиновой корки. Подавать охлажденным.
