Диетический морковный пирог

    

миндальные лепестки, мята, морковное тесто, сливочный крем

                               Ингредиенты

    Для теста:

  • 400 гр. мелко тертой моркови;
  • 130 гр. овсяных хлопьев размолоть в муку;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • щепотка имбиря;
  • 3-4 горсти сухофруктов: изюм, клюква, абрикосы, финики.

    Для крема: 

  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 1/2 ч. ложки желатина;
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • миндальные хлопья;
  • свежая мята.

Шаг 1: потереть морковь на мелкой терке, отжать сок;

Шаг 2: отделить желтки от белков, взбить хорошо белки, добавив соль. Затем добавить желтки, морковь, масло, мед. В овсяную муку добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Просеять сухие ингредиенты в жидкое тесто. Хорошо перемешать;

Шаг 3: добавить сухофрукты (предварительно замочить в воде и просушить бумажным полотенцем);

Шаг 4: вылить готовое тесто в форму 24 см, застелив ее пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 50-60 минут в духовку разогретую до 180 градусов, когда торт испечется дать остыть в форме;

Шаг 5: пока выпекается тесто, приготовим крем. Растворить желатин в 2 ст. ложках горячей воды и добавить его в сыр, перемешать;

Шаг 6: добавить лимонный сок и цедру, все тщательно перемешать;

Шаг 7: когда торт остынет достать его из формы, покрыть сливочным кремом, украсить миндальными лепестками и мятой;

Шаг 8: поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

миндаль,мята, сливочный сыр, морковное тесто миндальные лепестки, мята, морковное тесто, сливочный крем

Как оцените?

1 голос
Upvote Downvote

Диетический десерт с черносливом

NO EXCUSES Лучшее мотивационное видео