«Это было не сложно, вес просто растворился»

 «Это было не сложно, вес просто растворился» — Виктория, за полгода избавилась от 24 кг.

До

После

Для меня последняя потеря веса не первая – ранее я теряла около 15 килограммов сидя на  диетах, которые спустя некоторое время возвращались. Но последняя попытка похудеть была приятна тем, что не было чувства голода, а вес таял на глазах.

За последние 6 лет вес сильно колебался — плюс минус 15 кг. – я-то набирала вес, то скидывала. Два раза это было связано с родами, у меня двое детей. Были попытки похудеть. Придерживаясь диет, удалось потерять в 2012 году 18 кг.

С тех пор и до 2015 года я вернулась к тому что набрала 10 кг., и больше, и это заставило меня понять, что я делаю что-то не так. Я начала посещать курсы здоровой кулинарии. Блюда были действительно вкусные, их легко было приготовить, но я не вносила каких-либо серьезных изменений в свой ежедневный рацион.

Появились проблемы со здоровьем из-за лишнего веса. Один раз у  сильно повысилось давление, и я чуть не потеряла сознание в городе. Но люди вокруг помогли, и все закончилось хорошо. Я решила, что должна похудеть хотя бы на 5-7-8 килограммов и пришла в тренажерный зал. Подобрала подходящую диету, килограммы просто таяли каждую неделю, я вошла в новый ритм и параллельно посещала курсы здорового приготовления пищи. Смотря на себя сегодня в зеркало я считаю, что достигла желаемого результата, мне нравится результат, нравится ощущение легкости.

Все спрашивали меня, что ты делаешь, как ты это делаешь? Соблюдая диету, вы обычно получаете небольшую корзину возможных продуктов и часто чувствуете голод. Когда голодные ложатся спать, они становятся слабыми и, кажется, что-то упускают. А здесь все было наоборот — принцип в том, что вы всегда сыты, вы едите разные продукты, мясо и молочные продукты остаются, я начала есть много свежих овощей. Ела углеводы и фрукты в первой половине дня. Также нужно обращать внимание на то, как вы едите. Требуется время, чтобы подумать и спланировать диету.

В диете, которой я придерживалась нет запрещенных продуктов.  Ограничить, насколько это возможно, употребление белой муки, сахара и белого риса. Я стараюсь употреблять как можно меньше углеводов и муки или употребляю их в первой половине дня. Но самый вкусный и здоровый десерт — это один или два кусочка темного шоколада, который содержит от 80 до 90 процентов какао. Я позволяю себе есть пресный цельно зерновой хлеб. Можно употреблять другие крупы — гречневую, овсяную, пшенную.Потребность в мясе снижается. Но если есть желание, я потребляю лишь небольшое количество и стараюсь, чтобы было меньше жира, и это было бы постное мясо — индейка например. Такие продукты как масло и сыр возможны, но ими не злоупотребляют. Я делаю домашнюю рикотту из кефира, это как творог, только намного меньше жира. Я не слишком балую себя такими жирными сырами. Я использую растопленное масло и оливковое масло для жарки, конечно, в умеренном количестве. Выпекаю с минимальным количеством жира и лучше, добавляя воду. Таким образом, весь жир должен быть посчитан и прослежен. Мы должны стараться соблюдать диету в течение всего дня, чтобы не превышать потребление жиров.

Сначала я много пила в первые месяцы, потому что вес был высоким, поэтому я пыталась пить около 3 литров. Сейчас стараюсь выпивать около 2 литров. Если есть спорт, тренировки, то я потребляю больше жидкости. Вошло в привычку вставать по утрам и пить перед каждым приемом пищи.Еще одна очень важная вещь, которая влияет на прием пищи — это сон.

Раньше я играла в теннис, и занималась с тренером, по крайней мере, 2 раза в неделю. Сейчас, если у меня есть возможность, тренируюсь еще пару раз, чтобы сделать кардиотренировку. Я стараюсь быть как минимум 5-6 раз в неделю в тренажерном зале. Но это то, чем я занимаюсь последний месяц. Первоначально был только 2 раза в неделю теннис, и это не было большой нагрузкой, просто так для удовольствия. Теперь, если у меня есть возможность, я иду в спортзал чтобы заниматься калланетикой или кардиотренировкой.

Я похудела на 24 кг за полгода. Первые три месяца похудела на 15 кг. А в следующие три месяца упали и оставшиеся 9. Но первые 15 растаяли гораздо легче. Последние 7-8 потребовали больше усилий и работы.

Как оцените?

7 голосов
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достижение ли? Нет, может каждый!

Печенье овсяное диетическое, без муки и сахара