Фитнес — Буррито с грибами и фасолью

тортилья, халапеньо, помидоры

Ингредиенты:

  • 100 г. риса;
  • 2-3 ст. ложка масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами;
  • 8 шампиньонов, тонко нарезанных;
  • 2 зубчика чеснока, рубленый;
  • 1 ч. ложка молотого тмина;
  • 1 ст. ложка томатного пюре (либо томатной пасты);
  • 145 гр. красной фасоли консервированной;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу);
  • 4 тортильи (возможно заменить на лаваш);
  • 150 гр. сыра, тертого;
  • 1 ст. ложка маринованного халапеньо;
  • 1 ст. ложка кориандра (кинза), мелко нарезанный;
  • 3 ст. ложки сметаны;

Подавать буррито по желанию можно с помидорами, красным луком, черными оливками.

Шаг 1: рис отварить до готовности;

Шаг 2: разогреть масло на сковороде и добавить лук и грибы. Готовить несколько минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавить чеснок, тмин и томатное пюре. Готовить еще несколько минут, регулярно помешивая;

Шаг 3: добавить фасоль и приготовленный рис. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать;

Шаг 4: взять одну тортилью и добавить около 1/4 рисовой начинки в центр. Добавить тертый сыр. Сложите две стороны тортильи внутрь, затем повернуть на 90 ° и сложить с двух других сторон, чтобы полностью обернуть начинку.

Шаг 5: проделать тоже самое с остальными лепешками, затем готовые буррито положить на противень (швом вниз);

Шаг 6: смешать мелко нарезанный халапеньо, кориандр и сметану. Приправить щепоткой соли и перца и хорошо перемешать;

Шаг 7: смазать сметанным соусом  готовые буррито и поставить в духовку.

 Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Как оцените?

1 голос
Upvote Downvote

Низкокалорийный запеченный картофель с беконом и луком

Запеканка с беконом и сыром на завтрак