
Ингредиенты:
- 100 г. риса;
- 2-3 ст. ложка масла;
- 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами;
- 8 шампиньонов, тонко нарезанных;
- 2 зубчика чеснока, рубленый;
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 1 ст. ложка томатного пюре (либо томатной пасты);
- 145 гр. красной фасоли консервированной;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу);
- 4 тортильи (возможно заменить на лаваш);
- 150 гр. сыра, тертого;
- 1 ст. ложка маринованного халапеньо;
- 1 ст. ложка кориандра (кинза), мелко нарезанный;
- 3 ст. ложки сметаны;
Подавать буррито по желанию можно с помидорами, красным луком, черными оливками.
Шаг 1: рис отварить до готовности;
Шаг 2: разогреть масло на сковороде и добавить лук и грибы. Готовить несколько минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавить чеснок, тмин и томатное пюре. Готовить еще несколько минут, регулярно помешивая;
Шаг 3: добавить фасоль и приготовленный рис. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать;
Шаг 4: взять одну тортилью и добавить около 1/4 рисовой начинки в центр. Добавить тертый сыр. Сложите две стороны тортильи внутрь, затем повернуть на 90 ° и сложить с двух других сторон, чтобы полностью обернуть начинку.
Шаг 5: проделать тоже самое с остальными лепешками, затем готовые буррито положить на противень (швом вниз);
Шаг 6: смешать мелко нарезанный халапеньо, кориандр и сметану. Приправить щепоткой соли и перца и хорошо перемешать;
Шаг 7: смазать сметанным соусом готовые буррито и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.