
Эти кексы — настоящее чудо. Основа рецепта — это кешью. Здоровый, полный хороших жиров, без глютена (потому что без муки), без молочных продуктов и без сахара — идеально подходит для тех. кто придерживается диеты, а также увлекается веганством.
Ингредиенты:
- 100 гр. фиников;
- 200 гр. кешью;
- 100 гр. кокосовых хлопьев;
- 1 ст. ложка кокосовой муки;
- 50 мл. кокосового масла
Для крема из кешью:
- 200 гр. кешью (предварительно замоченный в холодной воде примерно на 4 часа);
- семена 1 стручка ванили;
- 2-3 ст. ложки сиропа агавы;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Дополнительно – любые любимые фрукты.
Шаг 1: измельчить кешью в блендере, убрать в сторону;
Шаг 2: залить финики кипятком и оставить на 15 минут, затем слить воду, переложить финики в блендер, добавить кокосовое масло и перемешать;
Шаг 3: добавить измельченный кешью, кокосовую муку и кокосовые хлопья. Тщательно перемешать;
Шаг 4: положить готовое тесто в формы для кексов, предварительно смазанные кокосовым маслом, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут;
Шаг 5: остудить, достать кексы из формочек и поставить в холодильник.
Пока наши кексы готовятся сделаем крем:
- Измельчить кешью в блендере
- Добавить семена стручка ванили, сироп агавы и лимонный сок
- Смешать до однородной массы, при необходимости добавить немного воды.
- Заполнить готовые кексы кремом и подать их с любимыми фруктами.
Приятного аппетита!!!
