
Вкусный, легко усваиваемый ужин — фрикадельки на пару. К фрикаделькам можно подать соус из укропа.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе индейки;
- 1 яйцо;
- 1 маленький цуккини;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль, перец;
- орегано (по желанию);
Для соуса:
- 250 мл. бульона;
- 1 ст. ложка муки;
- 2-3 ст.ложки измельченного укропа;
- несколько капель лимонного сока;
- 2 ст. ложки греческого йогурта/ сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1: измельчить филе индейки в мясорубке;
Шаг 2: натереть на мелкой терке цуккини, посолить и дать постоять, чтобы цуккини пустил сок, затем очень хорошо отжать его, чтобы не осталось воды;
Шаг 3: нарезать лук кубиками;
Шаг 4: добавить в фарш 1 яйцо,цуккини, лук, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Сформировать шарики из фарша размером с грецкий орех;
Шаг 5: готовить фрикадельки на пару 20 минут.
Пока фрикадельки готовятся, приготовим соус:
- в кастрюлю вылить бульон;
- в небольшом количестве холодной воды развести муку и добавить в кастрюлю к бульону, постоянно помешивая;
- добавить лимонный сок, соль и перец
- в йогурт добавить измельченный укроп и также добавить к бульону
Шаг 6: переложить фрикадельки в соус и довести до кипения.
Подавать фрикадельки можно с отварным картофелем и салатом из пекинской капусты.
Приятного аппетита!!!
Легкий рецепт. Даже мне, человеку далекому от кухни, не составило труда приготовить. Жирный лайк! ))