Фрукты содержат большое количество витаминов и клетчатки. Тем не менее, они также являются источником сахара. При похудении остерегайтесь калорийных фруктов, которые затрудняют потерю веса. Какие фрукты стоит включить в рацион на диете?
Некоторые фрукты обладают свойствами, способствующими похудению:
- стимуляция сжигание жира,
- очищение от токсинов,
- улучшение пищеварения.
Однако стоит помнить, что эти особенности характерны не всем фруктам. Бананы, виноград или авокадо содержат много калорий, которые затрудняют сжигание килограммов.
Фрукты, которые помогут похудеть:

Опунция — подавляет аппетит, уменьшает усвоение жиров и очищает организм от токсинов. Этот фрукт также снижает уровень глюкозы в крови. Опунцию едят сырой, а также делают соки или добавляют в чай. Экстракт опунции содержится в препаратах для похудения.

· Папайя — это фрукт, который помогает выводить токсины из организма. Содержащийся в плодах папаин обладает эффектом похудения, поскольку стимулирует метаболизм. Папайя также полезна при запорах, метеоризме и повышенной кислотности.

Ананас — благотворно влияет на пищеварение и регулирует функцию кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Более того, в ананасе есть ферменты, которые отлично справляются с проблемами целлюлита.

Грейпфрут — это источник витаминов и минералов. Кроме того, поддерживает сжигание жира, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника, очищает организм от токсинов и регулирует углеводный обмен.
Свежие фрукты обладают большим эффектом и содержат меньше калорий, чем консервированные фрукты.
Питательные вещества способные поддерживать потерю веса
Фрукты в сочетании с другими питательными веществами могут помочь справиться с избыточным весом. Поэтому стоит обратиться к продуктам, богатыми:
клетчаткой — дает ощущение сытости, ускоряет работу кишечника, предотвращает отложения жира и очищает организм от токсинов. Ценным источником клетчатки являются отруби, овсянка, цельные зерна, фрукты и овощи;


кальцием — способствует похудению, сжигая жир быстрее, снижает аппетит. Источник кальция — молочные продукты;

омега-3 жирными кислотами — снижают аппетит, ускоряют обмен веществ. Источники омега-3 жирных кислот: морская рыба, льняное и рапсовое масло;

хромом — регулирует уровень сахара, уменьшает тягу к сладкому, уменьшает накопление жира. Орехи, злаки и пшеница- это источник хрома.
