Фрукты, которые содержат мало калорий

1) Яблоко — 52 калории / 100 гр.

яблоко

Яблоки стимулируют выработку слюны во рту и таким образом снижают риск разрушения зубов. Статистика показывает, что люди, которые едят хотя бы одно яблоко в день, снижают риск развития диабета на ~ 28 процентов по сравнению с теми, кто не ест яблоки. Высокое содержание клетчатки помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре. 

2) Абрикос — 48 ккал / 100 гр.

абрикос

Они богаты бета-каротином. Содержат растительные антиоксиданты, витамины А и С, а также полифенольные антиоксиданты, такие как флавоноиды, которые помогают уменьшить сердечно-сосудистые заболевания. Абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллами, которые, по мнению ученых, помогают защитить зрение. Они также являются хорошим источником пищевых волокон.

3) Дыня — 34 ккал / 100 гр. 

дыня

Предотвращает обезвоживание, помогает бороться с жарой, обладает легким и освежающим вкусом, идеально подходит для десерта. Дыни содержат антиоксидант зеаксантин, который фильтрует вредные лучи и, как считается, играет защитную роль в здоровье глаз. Риск развития астмы ниже у людей, которые потребляют дыни и другие продукты, богатые бета-каротином (чаще всего встречаются в желтых и оранжевых фруктах и овощах, таких как дыни, морковь, тыква). Дыни также содержат клетчатку, калий, витамин С и холин и способствуют здоровью сердца. Потребление продуктов с высоким содержанием калия оказывает благотворное влияние на снижение артериального давления и риск развития инсульта.

4) Лимон — 28 калорий / 100 гр.

лимон

Лимоны богаты витамином С и противовоспалительными соединениями. Они содержат кислоту, которая может помочь предотвратить и развить рак молочной железы. Они содержат ингредиенты, которые помогают пищеварительной системе и могут быть использованы при тошноте.

5) Грейпфрут — 42 калории / 100 гр.

грейпфрут

В нем мало калорий, но он полон питательных веществ и является отличным источником витаминов А и В. Помогает поддерживать здоровую кожу, а также потерю веса и бороться со многими заболеваниями. Исследования показывают, что цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, могут снизить риск инсульта. Было обнаружено, что люди, потребляющие цитрусовые, снижают риск ишемического инсульта на 19% по сравнению с теми, кто почти не ел апельсинов и грейпфрутов. Грейпфруты также помогают снизить кровяное давление и риск развития астмы. Они являются отличным источником сильных антиоксидантов и витамина С, помогая бороться с образованием свободных радикалов, вызывающих рак. Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием витамина С и бета-каротина снижают риск развития рака.

6) Арбуз — 30 калорий / 100 гр. 

арбуз

Несмотря на распространенное мнение, что арбуз состоит только из воды и сахара, он содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Считается, что потребление арбуза снижает риск ожирения и общей смертности, диабета, сердечных заболеваний и способствует здоровому цвету лица и волосам, увеличивает энергию и помогает снизить вес. Как и грейпфрут, арбуз помогает бороться с раковыми клетками. Он также содержит большое количество клетчатки, которая помогает предотвратить запор и способствует хорошему пищеварительному тракту. Благодаря высокому содержанию воды, составляющему 92%, он предотвращает риск обезвоживания. Он также содержит витамин А, который необходим для выработки кожного сала и сохраняет волосы увлажненными, он также необходим для роста всех тканей организма, включая кожу и волосы.

7) Апельсин — 47 калорий / 100 гр.

апельсин

Апельсин содержит фитохимические вещества, защищающие от рака, богат цитрусовыми лимоноидами, которые, как было доказано, борются с рядом видов рака. Стакан апельсинового сока в день поможет предотвратить заболевание почек и образование камней. Апельсины полны растворимой клетчатки, которая чрезвычайно полезна для снижения уровня холестерина. Они также богаты витамином С и успешно борются с вирусными инфекциями. Они также содержат каротиноиды, которые превращаются в витамин А и помогают улучшить здоровье глаз и защитить зрение.

8) Ежевика — 43 калории / 100 гр. 

ежевика

Употребление ежевики улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и здоровье сердца, а также снижает риск возникновения рака. Ежевика обеспечивает когнитивные преимущества и укрепляет память, контролирует вес и поддерживает здоровую костную систему, улучшает зрение. Она может служить ценной пищей во время беременности благодаря внушительному ассортименту полезных питательных веществ. Витамины, предоставляемые ежевикой, включают витамин А, витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин В6, фолиевую кислоту, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (альфа-токоферол) и витамин К ( филлохинон). Они также богаты минералами, такими как кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк, которые являются хорошим источником аминокислот и пищевых волокон.

9) Папайя — 39 калорий / 100 гр. 

папайя

Преимущества для здоровья от употребления папайи включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, облегчения пищеварения, улучшение контроля сахара в крови у диабетиков, снижение артериального давления и улучшение заживления ран. Папайя содержит антиоксидант зеаксанин, который отфильтровывает вредные лучи и играет защитную роль в здоровье глаз. Существует большое количество витамина К и витамина А, которые благотворно влияют на здоровье волос. Содержит также много клетчатки, которая способствует хорошему пищеварительному тракту. Папайя также используется для лечения ран и проблемной кожи, применяется местно.

10) Клюква — 46 калорий / 100 гр. 

клюква

Клюква считается супер пищей и богата антиоксидантами. Самым большим преимуществом является то, что она снижает риск инфекций мочевыводящих путей, предотвращает некоторые виды рака и улучшает иммунную систему, снижает артериальное давление. Высокий уровень проантоцианидинов помогает уменьшить задержку определенных бактерий в стенках мочевыводящих путей и, в свою очередь, бороться с инфекциями. 

11) Малина — 52 ккал / 100 гр.

малина

Многие исследования показывают, что увеличение потребления растительной пищи, такой как малина, снижает риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности. Малина богата калием, благодаря чему она сохраняет здоровье сердца. Она также снижает риск ишемического инсульта. В малине содержится много клетчатки, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и, таким образом, риск диабета значительно снижается. Было доказано, что увеличение потребления клетчатки снижает кровяное давление, уровень холестерина и помогает сбросить и бороться с лишним весом.

Употребление в пищу вышеупомянутых фруктов поможет укрепить вашу иммунную систему, снабдить ваш организм ценными витаминами и минералами. Большинство перечисленных фруктов также могут помочь снизить уровень холестерина, сахара в крови, избавиться от стресса и депрессии, и это лишь некоторые из многочисленных преимуществ. Не полагайтесь исключительно на эти продукты, если вы хотите похудеть или подтянуть свое тело. Они являются хорошим дополнением к любой сбалансированной и здоровой диете, но не являются основой.

Как оцените?

3 голоса
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Овощи, которые содержат чуть более 0 калорий

Витамины, дефицит витаминов и избыток