Гречневые ломтики с черникой

Гречневые ломтики с черникой не содержат глютена и сахара, что делает их идеальным фитнес-десертом для послеобеденного кофе. Гречневая мука, составляющая основу теста, может показаться не очень вкусной для некоторых, но вам не нужно об этом беспокоиться. Благодаря пряным специям и какао, которые придают ей удивительный аромат, гречневая мука не будет чувствоваться.

гречневая мука
  • Гречневая мука не содержит глютена , поэтому она подходит людям, страдающим непереносимостью глютена, или просто тем, кто не хочет есть глютен. Поэтому гречневая мука подходит для выпечки и приготовления безглютеновой муки и прекрасно заменяет классическую муку.
  • Гречка содержит в 100 г: 1,58 клетчатки, 72,4 углевода, белок 9,77 и 1,73 жира.
  • Важнейшими минералами гречихи являются цинк, марганец, медь, калий, фосфор, кальций, железо и селен.
  • Гречка также является очень важным источником цинка, меди, селена, марганца и других микроэлементов. Из витаминов плоды гречихи в основном представлены витаминами В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), ниацином, Е и С.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время выпекания: около  20 минут
  • Количество штук: минимум 12 штук

Ингредиенты для теста:

  1. 3 яйца;
  2. 1 стакан кефира;
  3. 3 ст. ложки кокосового масла;
  4. 1/3 стакана теплого молока;
  5. 2 ст. ложки какао;
  6. 1 стакан гречневой муки;
  7. 1 ст. ложка стевия;
  8. щепотка ванилина;
  9. 1 ч. ложка разрыхлителя теста;
  10. 1 ст. ложка кофе.

Подготовка теста:

гречневое тесто
  • Смешайте 3 яичных желтка венчиком и 3 ст. ложки жидкого кокосового масла.
  • Взбейте белки в пену(добавить в конце).
  • Добавьте подсластитель (стевия, сироп агавы или все, что вы используете) и щепотку ванилина.
  • Налейте стакан кефира.
  • Добавьте какао, гречневую муку, разрыхлитель и 1 ст. ложку кофе.
  • Тщательно перемешайте смесь и добавьте 1/3 стакана теплого молока.
  • Медленно перемешивая, добавьте взбитые белки.

Результатом должно быть не слишком густое, пушистое тесто, которое мы наливаем в большую форму для выпечки (предварительно застелить пергаментной бумагой, размеры примерно 35 х 40 см), чтобы тесто покрывало дно (примерно 1,5 см в высоту). Выпекать при температуре 180 ° С около 20 минут, затем дать остыть и тем временем приготовить творожную начинку.

черника

Ингредиенты для сырной начинки:

  • творог 250 гр.;
  • немного молока, чтобы разбавить;
  • сок 1/2 лимона;
  • ванилин;
  • подсластитель;
  • щепотка какао;
  • около 250 гр. свежей черники или других ягод (малина, смородина, крыжовник).

Смешайте все ингредиенты, добавьте достаточно молока, чтобы получить кремовую и довольно жидкую консистенцию крема. Мы будем смазывать этот крем между 2 ломтиками. Вы можете добавить несколько капель рома для усиления вкуса и аромата крема.

гречневые ломтики с черникой
  • Запеченное и охлажденное гречневое тесто разрежьте пополам (вертикально, а не горизонтально).
  • Смазать сверху творожным кремом, слегка посыпать черникой и нарезать кубиками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как оцените?

0 голосов
Upvote Downvote

Автор HappyGirl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

История похудения на 20 кг

Преимущества и недостатки зеленого чая