Гречневые ломтики с черникой не содержат глютена и сахара, что делает их идеальным фитнес-десертом для послеобеденного кофе. Гречневая мука, составляющая основу теста, может показаться не очень вкусной для некоторых, но вам не нужно об этом беспокоиться. Благодаря пряным специям и какао, которые придают ей удивительный аромат, гречневая мука не будет чувствоваться.

- Гречневая мука не содержит глютена , поэтому она подходит людям, страдающим непереносимостью глютена, или просто тем, кто не хочет есть глютен. Поэтому гречневая мука подходит для выпечки и приготовления безглютеновой муки и прекрасно заменяет классическую муку.
- Гречка содержит в 100 г: 1,58 клетчатки, 72,4 углевода, белок 9,77 и 1,73 жира.
- Важнейшими минералами гречихи являются цинк, марганец, медь, калий, фосфор, кальций, железо и селен.
- Гречка также является очень важным источником цинка, меди, селена, марганца и других микроэлементов. Из витаминов плоды гречихи в основном представлены витаминами В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), ниацином, Е и С.
- Время приготовления: 10 минут
- Время выпекания: около 20 минут
- Количество штук: минимум 12 штук
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 3 ст. ложки кокосового масла;
- 1/3 стакана теплого молока;
- 2 ст. ложки какао;
- 1 стакан гречневой муки;
- 1 ст. ложка стевия;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста;
- 1 ст. ложка кофе.
Подготовка теста:

- Смешайте 3 яичных желтка венчиком и 3 ст. ложки жидкого кокосового масла.
- Взбейте белки в пену(добавить в конце).
- Добавьте подсластитель (стевия, сироп агавы или все, что вы используете) и щепотку ванилина.
- Налейте стакан кефира.
- Добавьте какао, гречневую муку, разрыхлитель и 1 ст. ложку кофе.
- Тщательно перемешайте смесь и добавьте 1/3 стакана теплого молока.
- Медленно перемешивая, добавьте взбитые белки.
Результатом должно быть не слишком густое, пушистое тесто, которое мы наливаем в большую форму для выпечки (предварительно застелить пергаментной бумагой, размеры примерно 35 х 40 см), чтобы тесто покрывало дно (примерно 1,5 см в высоту). Выпекать при температуре 180 ° С около 20 минут, затем дать остыть и тем временем приготовить творожную начинку.

Ингредиенты для сырной начинки:
- творог 250 гр.;
- немного молока, чтобы разбавить;
- сок 1/2 лимона;
- ванилин;
- подсластитель;
- щепотка какао;
- около 250 гр. свежей черники или других ягод (малина, смородина, крыжовник).
Смешайте все ингредиенты, добавьте достаточно молока, чтобы получить кремовую и довольно жидкую консистенцию крема. Мы будем смазывать этот крем между 2 ломтиками. Вы можете добавить несколько капель рома для усиления вкуса и аромата крема.

- Запеченное и охлажденное гречневое тесто разрежьте пополам (вертикально, а не горизонтально).
- Смазать сверху творожным кремом, слегка посыпать черникой и нарезать кубиками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!