И снова о похудении

Так вышло, что мне тоже довольно много лет пришлось жить с весом за сто кг, хотя бытует мнение, что это не жизнь, но это не точно.

И да, ничего не помогало.

Не жрать — мизерный результат, поскольку, вопреки производимому впечатлению главной причины голода в Африке, я и без того довольно мало ем; чаще всего дома из органики только кошачий корм, ну и сам кот бывает. А ещё в долгосрочной перспективе голодание давало очуметь какой обратный эффект и подпитывало и без того раздобревшую на фоне некоторых гормональных проблем депрессию (которая всамделишная с диагнозом, а не «ой мне так грустно, Алиса, включи Despа кхм, Placebo, спасибо, посижу в уголке, а то подоконник не выдержит»).

Комплексы бонусом по супер-акции 9999 по цене четырёх.

Сесть на диету и раздавить ее к хе*ам собачьим (не есть после шести / жить на гречке, сосисках и кофе — спец-диета называется переезд, ремонт и ипотека / творог, мюсли и каши на завтрак-обед-ужин / в принципе насовсем отказаться от жирного, жареного, молочного, пиццы, пельмешек, макдака, мороженки и прочих немногочисленных и достаточно нечастых по вышеописанным причинам оставшихся поводов жить) — снова мимо, отсутствие хоть какого-нибудь видимого результата убивало насмерть те остатки крошек мотивации, что имелись.

Комплексы тем временем оголтело жрали трупы убиенных крошек мотивации, росли вместе со мной как на дрожжах и хором разучивали Mushmellow — Loser в качестве гимна.

Спортзал — ввиду отсутствия воли к жизни, сил и хоть какой-то надежды на оптимизм, начать посещать было трудно. Особенно, когда 55% контингента выглядели так, словно сошли с плакатов рекламы нижнего белья, 35% — как будто вот-вот заберутся на их место, а оставшиеся 10% — это тупо я.

Хотя, если честно, там реально всем фантастически наплевать, но результатов опять же, почти не дало.

Считать калории получилось от силы два дня, просто не мой способ, слишком размытая система и весы не всегда под рукой.

А в октябре прошлого года после почти случайной проверки оказалось, что у меня инсулин 156 (при верхней планке ~25). И это именно вот он, пдрс, диверсант, подлец и изменник копит жир и не даёт ему сгорать. К слову, что странно, сахар при этом в норме, но меня сразу предупредили, что это пока что, и страшный зверь диабет уже тянет ко мне свои загребущие ложноручки.

Врач очень много чего запретила, в первую очередь сахар, и, хотя я (опять же, по фоткам «до» и не скажешь) не поклонник, оказывается, сахар очень и очень много где содержится, он просто везде, он окружает, он совсем близко, настолько близко, что, возможно, он уже ты сам, дорогой случайный сладкий читатель. Так же в черный список попали мучное (да, макароны и прочие пельмешки это тоже хлебобулки, ататат), углеводы в принципе, любые каши и злаки, гречка, рис, картошка, кукуруза, жидкая молочка (молоко, кефир, ряженка, етс) и даже фрукты.

Хотя позже она разрешила вернуть фрукты, но — один раз в неделю и в этот день ничего кроме фруктов есть больше нельзя.

Остались в итоге только овощи, мясо, морепродукты, сыры, яйца и страдать.

При моих кулинарных способностях — а фирменное блюдо у меня горелая гадость, ингредиенты любые на выбор — это очень много страдать, просто с фанатизмом удариться в мазохизм. Зато — хоть жирное, хоть жареное, хоть после полуночи, как угодно, что угодно, когда угодно, ни в чем себе не отказывай и даже можешь запить колой зеро.

Как промежуточный результат — минус 28 кг, хотя мне лично казалось, что уже ничего не поможет, и мне до конца жизни носить одежду, в которой можно незаметно пронести на работу матрас, подушку и диван по частям.

промежуточный результат

Увы, фоток «до» в полный рост больше нет. Их ещё в зародыше сжирали вездессущие комплексы.И, конечно же, впереди ещё очень много работы над собой, как психологически, так и физически. Надо сбросить ещё по меньшей мере килограмм пятнадцать, и это будет труднее, процесс уже сейчас сильно замедлился. За первые три месяца я сбросила примерно 22 кг, за последние полторы недели только два.

сбросила 22 кг

Но результат — есть, решимость — есть, сила воли — есть, кому поныть о тоске по пицце — есть.Хочется — жрать.Шучу. На самом деле шучу, аппетита нет, чаще всего приходится себе напоминать, что надо бы что-нибудь поесть.Помимо отказа от перечисленных продуктов, пришлось пройти через довольно сложную в психологическом смысле гормональную терапию, часть препаратов принимаю до сих пор, но, т.к. они только по назначению врача, а продаются некоторые без рецептов, указывать не буду. Во избежание.Психологически вообще оказалось труднее всего, и дело даже не в окружающих со всех сторон соблазнах, которым, честно, несколько раз поддавалась, прямо вот от души.Вы только никому, ладно? Из самых тяжких — пиццу дважды заказала и с упоением сожрала как не в себя, как будто завтра вообще не наступит. И нет, совесть не мучает, мы её тоже сожрали.Эмоционально неистово штормило и штормит до сих пор, виню в этом гормоны и всех, кроме себя.Зато я теперь лучше понимаю беременных женщин. Чуть ли не расплакаться над трубочкой с вареной сгущенкой, потому что нельзя? Да легко.Творог с жирной малосольной рыбкой? Дайте два и морковки ещё пару штук, смешать, взболтать, запить кофе с растительным молоком, наблюдать ужас на лицах случайных свидетелей.Ещё теперь я знаю, каково это, когда тошнит от самой любимой когда-то жареной курочки, от запаха собственного дезодоранта или парфюма, или вообще от чего угодно, допустим, восходящий козерог в стрельце застрял, какая разница, да, предательский организм?И да, соленые огурцы жесть как помогают, и нереально вкусно, всю банку без ничего, запить рассолом, блаженно улыбаться, просить ещё. 32 года я этого не знала.В принципе восприятие вкусов и запахов очень сильно сместилось. Фрукты — слишком сладкие, все, даже самые кислые яблоки и грейпфруты. Шоколадное мороженое (да-да, я уже писала, я шалуниша) — вообще невыносимо сладко, хотя шоколада очень не хватает.Но всё это однозначно того стоит, и останавливаться я не собираюсь.Гимном теперь пусть будет Shakira — Try everything (OST Zootopia).Если есть вопросы или что-то упустила, с радостью отвечу.

фото 3

Источник

Как оцените?

1 голос
Upvote Downvote

Автор D1c

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полпути пройдено…

Бросаю вызов — Худею к лету