Легкий хек под овощами

Легкое, полезное и чрезвычайно вкусное предложение на ужин. Нежное филе белой морской рыбы хорошо сочетается со слоем выразительных, сладких и пряных овощей.

хек, морковь, сельдерей

Ингредиенты (4 порции):

  • 400 гр. хека (или другой белой рыбы);
  • 2 ст. ложки масла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 70 гр. белой части лука-порея;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • перец с кориандром;
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца;
  • щепотка кайенского перца;
  • соль.

Пошаговая подготовка:

  1. Вымойте и высушите филе. Если вы используете замороженное, то нужно разморозить заранее.
  2. Овощи очистить и натереть на крупной терке, нарезать лук-порей.
  3. Положить на горячую сковороду измельченные овощи и жарить, пока они не станут мягкими.
  4. Приправить по вкусу кайенским перцем, перцем, кориандром и солью по вкусу.
  5. Добавить томаты и жарить еще несколько минут, пока жидкость не уменьшится и помидоры не станут мягкими.
  6. Положите рыбу в жаростойкую посуду и посыпьте солью.
  7. На каждое филе распределите порцию овощей, слегка прижимая их к рыбе, чтобы они не развалились во время выпечки.
  8. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 35 минут (можно прикрыть фольгой).
хек, морковь, сельдерей хек, морковь, сельдерей

PS: Вы также можете приготовить филе на пару, а затем покрыть его овощами без выпечки. Блюдо, приготовленное таким образом, имеет лучший вкус через 2-3 часа после приготовления или на следующий день.

Как оцените?

3 голоса
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тыквенные йогуртовые оладьи

Медовые пряники с финиками и воздушным рисом