Легкое, полезное и чрезвычайно вкусное предложение на ужин. Нежное филе белой морской рыбы хорошо сочетается со слоем выразительных, сладких и пряных овощей.

Ингредиенты (4 порции):
- 400 гр. хека (или другой белой рыбы);
- 2 ст. ложки масла;
- 1 средняя морковь;
- 1 корень петрушки;
- 100 гр. корня сельдерея;
- 70 гр. белой части лука-порея;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- перец с кориандром;
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца;
- щепотка кайенского перца;
- соль.
Пошаговая подготовка:
- Вымойте и высушите филе. Если вы используете замороженное, то нужно разморозить заранее.
- Овощи очистить и натереть на крупной терке, нарезать лук-порей.
- Положить на горячую сковороду измельченные овощи и жарить, пока они не станут мягкими.
- Приправить по вкусу кайенским перцем, перцем, кориандром и солью по вкусу.
- Добавить томаты и жарить еще несколько минут, пока жидкость не уменьшится и помидоры не станут мягкими.
- Положите рыбу в жаростойкую посуду и посыпьте солью.
- На каждое филе распределите порцию овощей, слегка прижимая их к рыбе, чтобы они не развалились во время выпечки.
- Поставить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 35 минут (можно прикрыть фольгой).


PS: Вы также можете приготовить филе на пару, а затем покрыть его овощами без выпечки. Блюдо, приготовленное таким образом, имеет лучший вкус через 2-3 часа после приготовления или на следующий день.