Миндальные батончики с амарантом и шоколадом

миндальный батончик

Время приготовления: 15 минут + охлаждение. 

Количество элементов: 10.

Калорийность одного батончика: 170 ккал

Ингредиенты: 

  • 10 гр. чиа;
  • 35 гр. миндаля;
  • 10 гр. кокосовой муки;
  • 50 гр. амаранта;
  • 10 гр. эритрола (сахарозаменителя);
  • 1/2 ч. ложки концентрированного порошка стевия;
  • 50 гр. арахисового масла;
  • 75 гр. миндального масла;
  • 20 мл. кокосового масла;
  • 50 гр. шоколада, 95%;
  • миндальная эссенция (по желанию).

Шаг 1:  измельчить семена чиа в блендере, добавить миндаль и все перемешать;

Шаг 2:  смешать в миске амарант, кокосовую муку, эритрол и стевий;

Шаг 3:  добавить  миндальное масло, арахисовое масло, жидкое кокосовое масло, растопленный шоколад и миндальную эссенцию;

Шаг 4: перемешать все тщательно, и выложить в форму размером 20×20 см и выровнять;

Шаг 5: убрать в морозильную камеру  примерно на один час, нарезать примерно на 10 батончиков и  убрать в холодильник.

Как оцените?

1 голос
Upvote Downvote

Запеканка с беконом и сыром на завтрак

Авокадо — полезные свойства и калории