Ингредиенты
- 350 гр. филе лосося
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. свежего розмарина (можно взять сушенный розмарин) + 2 веточки розмарина
- ½ ч. л. чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- ¼ ч. л. тертой цедры апельсина
- щепотка молотого перца
- 5-6 тонко нарезанных ломтиков апельсина
- соль по вкусу
- 1 пучок спаржи (либо любой другой овощ)
Шаг 1: разогреть духовку до 200 градусов;
Шаг 2: смешать апельсиновый сок, лимонный сок, чеснок, апельсиновую цедру, розмарин, оливковое масло и добавить щепотку соли и перца. Отставить в сторону маринад чтоб настоялся;
Шаг 3: выложить в форму для запекания спаржу (либо любой другой овощ) слегка сбрызнуть маринадом, туда же положить филе лосося, так чтобы филе оказалось между спаржей;
Шаг 4: добавить оставшийся маринад;
Шаг 5: добавить тонкие ломтики апельсина поверх лосося и спаржи;
Шаг 6: положить сверху 2 веточки розмарина
Запекать при 200 градусах 15-20 минут.
На порцию: 345 калорий, 22 г жира, 25 г белка, 10 г углеводов