Овсяная каша c яичным белком, клубникой и арахисовым маслом

на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 1/2 чашка овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/2 чашка несладкого миндального молока;
  • 6 шт. клубники (свежих или замороженных, размороженных);
  • 2 чайные ложки меда (или меньше по вкусу);
  • 1/2 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли;
  •  3 больших яичных белка;
  • 1 столовая ложка арахисового масла.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле разогрейте овсянку, 1/2 стакана миндального молока, 1/3 стакана воды, клубнику, мед, ваниль и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а овсянка не станет однородной, 5-7 минут. Снять с огня.
  2. В миске взбейте яичные белки до образования пузырьков. Добавляйте приготовленную овсянку к яичным белкам по ложке, взбивая между каждым добавлением, пока овсянка полностью не смешается с белками.
  3. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока овсянка не загустеет, 2–3 минуты. Будьте осторожны, не включайте слишком сильный огонь, чтобы яйца не сварились.
  4. Сверху на овсянку положите арахисовое масло.
  5. Можно украсить ягодой.

ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ

412 калорий;

13 гр. жиров;

51 гр. углеводов;

17 гр. сахара;

8 гр. клетчатки;

20 гр. белка.

Как оцените?

2 голоса
Upvote Downvote

Автор HappyGirl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Идея на завтрак "Ночная овсянка"

Творожная масса на завтрак. Питательно и полезно.