
на 1 порцию
Ингредиенты:
- 1/2 чашка овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана воды;
- 1/2 чашка несладкого миндального молока;
- 6 шт. клубники (свежих или замороженных, размороженных);
- 2 чайные ложки меда (или меньше по вкусу);
- 1/2 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 щепотка соли;
- 3 больших яичных белка;
- 1 столовая ложка арахисового масла.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле разогрейте овсянку, 1/2 стакана миндального молока, 1/3 стакана воды, клубнику, мед, ваниль и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а овсянка не станет однородной, 5-7 минут. Снять с огня.
- В миске взбейте яичные белки до образования пузырьков. Добавляйте приготовленную овсянку к яичным белкам по ложке, взбивая между каждым добавлением, пока овсянка полностью не смешается с белками.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока овсянка не загустеет, 2–3 минуты. Будьте осторожны, не включайте слишком сильный огонь, чтобы яйца не сварились.
- Сверху на овсянку положите арахисовое масло.
- Можно украсить ягодой.
ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ
412 калорий;
13 гр. жиров;
51 гр. углеводов;
17 гр. сахара;
8 гр. клетчатки;
20 гр. белка.