
Сегодня у меня есть рецепт вкусных фруктовых кексов. Идеально подходит для обеда на работе или в школе. Никакой муки или жира. Основа — овсянка, к которой добавляются фрукты и кокосовая стружка.
Ингредиенты (около 10 маффинов):
- 170 гр. овсяных хлопьев;
- 250 гр. натурального йогурта;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки фруктозы (или эритрола, меда или простого сахара);
- 4 ст. ложки кокосовой стружки + немного посыпать сверху;
- 10 гр. какао;
- 15 гр. семян чиа;
- малина замороженная или другие любимые фрукты.
Шаг 1: смешать в миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, какао, чиа и фруктозу;
Шаг 2: добавить йогурт и взбитые яйца;
Шаг 3: добавить фрукты;
Шаг 4: выложить готовое тесто в маффиновые формы (желательно силиконовые). Посыпать сверху кокосовой стружкой;
Шаг 5: выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 30 минут.
Приятного аппетита 🙂
