
Ингредиенты:
- 1,5 стакана густого яблочного мусса;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка миндального ароматизатора;
- 1/2 стакана пшеничных отрубей;
- 1/2 стакана гранулированных отрубей (например сливовые);
- 160 гр. овсяных хлопьев;
- 3 ст. льняного семени;
- 2 ст. ложки сушеной клюквы;
- 2 ст. ложки миндальных хлопьев;
- 6 ст. ложек тертого миндаля;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- по желанию: 3-4 ст. ложки стевии , березовый сахар или мед.

Шаг 1: положить все сухие ингредиенты в миску и перемешать;
Шаг 2: смешать яблочный мусс с маслом, яйцом и миндальным ароматизатором в отдельной миске;
Шаг 3: смешать содержимое обеих мисок и тщательно перемешать;
Шаг 4: если тесто слишком жидкое, добавить немного пшеничных отрубей или молотого миндаля;
Шаг 5: можно подсластить тесто, но так как мусс из очень сладких яблок, этого было достаточно;
Шаг 6: сформировать шарики из теста диаметром около 5 см., руки можно смачивать в воде, чтобы удобнее было формировать шарики;
Шаг 7: положить шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!

