Печенье овсяное диетическое, без муки и сахара

овсянка, клюква, миндальные хлопья, яблочный мусс

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана густого яблочного мусса;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка миндального ароматизатора;
  • 1/2 стакана пшеничных отрубей;
  • 1/2 стакана гранулированных отрубей (например сливовые);
  • 160 гр. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. льняного семени;
  • 2 ст. ложки сушеной клюквы;
  • 2 ст. ложки миндальных хлопьев;
  • 6 ст. ложек тертого миндаля;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • по желанию: 3-4 ст. ложки стевии , березовый сахар или мед.
овсянка, клюква, миндальные хлопья, яблочный мусс

Шаг 1: положить все сухие ингредиенты в миску и перемешать;

Шаг 2: смешать яблочный мусс с маслом, яйцом и миндальным ароматизатором в отдельной миске;

Шаг 3: смешать содержимое обеих мисок и тщательно перемешать;

Шаг 4: если тесто слишком жидкое, добавить немного пшеничных отрубей или молотого миндаля;

Шаг 5: можно подсластить тесто, но так как мусс из очень сладких яблок, этого было достаточно;

Шаг 6: сформировать шарики из теста диаметром около 5 см., руки можно смачивать в воде, чтобы удобнее было формировать шарики;

Шаг 7: положить шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут. 

Приятного аппетита!

овсянка, клюква, миндальные хлопья, яблочный мусс овсянка, клюква, миндальные хлопья, яблочный мусс

Как оцените?

2 голоса
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Это было не сложно, вес просто растворился»

Завтрак для улучшения обмена веществ