Здоровые сладости без сахара? Это возможно! Вы приготовите их быстро и легко, а затем без угрызений совести сможете насладиться их сладким вкусом. Вот 4 простых рецепта сладостей без сахара — полезных, питательных и дающих много энергии!
Полезные сладости без сахара: энергетические шарики
Ингредиенты:
- стакан овсяной каши быстрого приготовления;
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 2 ст. ложки арахисового масла;
- 1 ст. ложка меда;
- 1/4 стакана молока;
- 2 ст. ложки натурального какао;
- 1 ст. ложка кокосового масла.
Способ приготовления:
смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Если масса слишком сухая, добавьте больше молока или воды. Сформировать шарики из массы. После поместите шарики в холодильник минимум на 30-60 минут.
Полезные сладости без сахара: пудинг из пшена с малиной
Ингредиенты:
- полстакана пшена;
- 2 стакана молока;
- 1 спелый банан;
- 2 ч. ложки меда;
- стакан свежей или замороженной малины.
Способ приготовления:
приготовьте пшено, залив его 1 стаканом молока, пока жидкость не впитается (около 15 минут). Тем временем положите малину в кастрюлю, добавьте чайную ложку меда и готовьте, пока малина не выпустит сок. Переложите приготовленную кашу в блендер, добавьте нарезанный банан, чайную ложку меда и оставшийся стакан молока, смешайте до однородной массы. Налейте пудинг в миски, сверху положите малину.
Полезные сладости без сахара: десерт с чиа
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки семян чиа;
- 1 ст. ложка ягод годжи;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. ложки белковой добавки.
Способ приготовления:
смешайте молоко с белковой добавкой (до достаточно жидкой консистенции). Разлить в прозрачный стакан, посыпать чиа, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, пока десерт не загустеет. Перед подачей посыпать ягодами годжи.
Полезные сладости без сахара: шоколадный крем а-ля Nutella
Ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- ½ спелого авокадо;
- 1 ст. ложка какао;
- 30 гр. замоченных лесных орехов;
- 30 гр. чернослива, замоченного заранее;
- 1 ст. ложка ксилита;
- приблизительно 100 мл кокосового молока (или более, для получения желаемой консистенции).
Способ приготовления:
смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Ешьте с темным хлебом.