Шпинат является одним из самых питательных и полезных продуктов. Это листовое овощное растение известно своими полезными для здоровья свойствами: оно чрезвычайно полезно для сердца, способствует развитию здоровых костей и поддерживает кровяное давление. Это также один из лучших продуктов для беременных и диабетиков.
- Шпинатный сок полезен для похудения, потому что шпинат содержит биохимическое вещество, называемое тилакоиды, которое способно в большей степени уменьшить чувство голода. Таким образом, потеря веса гарантирована. Шпинатный сок помогает вырабатывать гормоны сытости, что приводит к борьбе с голодом. Если кто-то употребляет сок перед едой, это уменьшает желание есть больше.
- Шпинат полон фитонутриентов, витаминов и минералов. Было показано, что шпинат содержит флавоноиды, которые полезны в борьбе с раком и воспалением. Потребляя сок шпината, биохимические соединения, такие как неоксантин и виолаксантин, очень полезны для контроля воспаления.
- Шпинат богат антиоксидантами. В любом соке шпината присутствует ряд полезных для здоровья антиоксидантов: флавоноиды, каротиноиды, витамин С, витамин Е, бета-каротин, марганец, цинк и селен. Все это борется с появлением остеопороза, атеросклероза и гипертонии.
- Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна, поэтому играют роль защиты глаз. Это лучший источник бета-каротина, который снижает риск катаракты.
- Шпинат является отличным источником калия. Минерал чрезвычайно полезен для правильного функционирования сердца и развития. Антиоксидант в форме витаминов А и С помогает расплавить холестерин, поэтому он помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
- Антиоксиданты витамин А и С помогают ограничить свободные радикалы. Потребление сока шпината помогает защитить слизистую оболочку желудка.
- Шпинат является отличным источником железа. Поэтому его рекомендуют людям с анемией, беременным женщинам, детям и растущим подросткам.
- Шпинат богат клетчаткой: в шпинате содержится достаточное количество клетчатки, которая помогает пищеварению и ослабляет запоры.
- Шпинат содержит витамин А, который полезен для здоровой кожи, поэтому он помогает бороться со многими кожными заболеваниями, такими как прыщи, прыщи, морщины и псориаз.
- Шпинат содержит витамин К, витамин А, марганец, фолиевую кислоту, магний, железо, витамин С, витамин В2, витамин В6, витамин Е, кальций, калий, триптофан, клетчатку, медь, белок, фосфор, цинк, клетчатку, омега-3 жиры и селен.
Шпинат можно использовать во многих комбинациях для приготовления соков. Быстрой и полной комбинацией витаминов станет приготовление сока из петрушки, шпината, огурца, яблок.Петрушка — эффективное мочегонное средство, которое помогает устранить задержку воды, яблоко — отличный детоксификатор, листья шпината полны витаминов и вместе с огурцами дадут вам необходимую энергию.
Противопоказания: шпинат содержит много мочевой кислоты и не рекомендуется для людей с избыточной мочевой кислотой или гиперемией. Он не показан при воспалении желудка или кишечника, заболеваниях печени, артрите или ревматизме. В любом шпинатном соке мы находим оксалаты калия и кальция, что делает его противопоказанным для людей с вышеуказанными условиями.