Птичье молоко с чиа

чиа, кокосовое молоко, шоколад

Птичье молоко с чиа является подходящим вариантом для людей, которые заботятся о правильном питании. Кокосовое молоко, семена чиа и шоколадная масса —  все это создает вкусную и полезную сладость.

Ингредиенты для пудинга из чиа:

  • 400 мл. кокосового молока;
  • 100 мл. соевого молока;
  • 4 ст. ложки семян чиа;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1,5 ч. ложки агар-агара.

Шаг 1: объединить кокосовое молоко и добавить семена чиа. Оставить набухать, чтобы получилась слегка пудинговая консистенция;

Шаг 2: добавить мед.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ЧАСТИ:

  • 400 мл. кокосового молока;
  • 200 гр. темного шоколада;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка агар-агара или 2 чайных ложки желатина.

Шаг 3: нагреть кокосовое молоко и добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Затем добавить мед и агар. Нагреть еще некоторое время и снять с огня. Если использовать желатин, то предварительно добавить в него 2 ст. ложки холодной воды затем добавить в шоколадную массу;

Шаг 4: оставить шоколадную массу остывать;

Шаг 5: взять форму  20 × 20 см, застелить пергаментной бумагой для выпечки; налить половину шоколадной массы и поставить в холодильник застывать;

Шаг 6:  добавить соевое молоко и агар-агар в пудинговую массу. Поставить на плиту нагреваться до закипания. В случае с желатином поступить точно так же, как и выше;

Шаг 7: оставить, чтобы масса остыла. Когда масса остынет вылить ее на затвердевшую шоколадную массу. Поставить снова в холодильник, чтобы застыла;

Шаг 8: налить оставшийся шоколад и поставить в холодильник на 1-2 часа. 

Шаг 9: разрезать на кусочки.

чиа, шоколад шоколад, чиа, кокосовое молоко птичье молоко с чиа

Как оцените?

0 голосов
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шоколадный крем с авокадо

Диетический десерт с черносливом