
Птичье молоко с чиа является подходящим вариантом для людей, которые заботятся о правильном питании. Кокосовое молоко, семена чиа и шоколадная масса — все это создает вкусную и полезную сладость.
Ингредиенты для пудинга из чиа:
- 400 мл. кокосового молока;
- 100 мл. соевого молока;
- 4 ст. ложки семян чиа;
- 4 ст. ложки меда;
- 1,5 ч. ложки агар-агара.
Шаг 1: объединить кокосовое молоко и добавить семена чиа. Оставить набухать, чтобы получилась слегка пудинговая консистенция;
Шаг 2: добавить мед.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ЧАСТИ:
- 400 мл. кокосового молока;
- 200 гр. темного шоколада;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложка агар-агара или 2 чайных ложки желатина.
Шаг 3: нагреть кокосовое молоко и добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Затем добавить мед и агар. Нагреть еще некоторое время и снять с огня. Если использовать желатин, то предварительно добавить в него 2 ст. ложки холодной воды затем добавить в шоколадную массу;
Шаг 4: оставить шоколадную массу остывать;
Шаг 5: взять форму 20 × 20 см, застелить пергаментной бумагой для выпечки; налить половину шоколадной массы и поставить в холодильник застывать;
Шаг 6: добавить соевое молоко и агар-агар в пудинговую массу. Поставить на плиту нагреваться до закипания. В случае с желатином поступить точно так же, как и выше;
Шаг 7: оставить, чтобы масса остыла. Когда масса остынет вылить ее на затвердевшую шоколадную массу. Поставить снова в холодильник, чтобы застыла;
Шаг 8: налить оставшийся шоколад и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9: разрезать на кусочки.


