Этот торт отличается от большинства других хлебобулочных изделий не только тем, что его основным ингредиентом является упомянутый сладкий картофель, но и тем, что в нем вообще нет муки. Тем не менее, добавляется очень мало сахара, потому что сладкий — это сладкий картофель, банан и сухофрукты. Благодаря добавлению рома, корицы и апельсиновой цедры, торт имеет вкусный и экзотический вкус. Действительно хороший рецепт.
- 650 гр. сладкого картофеля (батата), очищенного и нарезанного крупными кубиками;
- 1 большой банан;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 3 больших яйца;
- 3 ст. ложки рома;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- цедра 1 лимона;
- 1 ч. ложка корицы;
- 2 ст. ложки изюма;
- финики.
Шаг 1: очистить батат и варить около 10-12 минут до готовности.
Шаг 2: слить воду, добавить нарезанный банан и все перемешать вилкой пюре.
Шаг 3: добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать хорошо.
Шаг 4: переложить тесто в форму размером 20 x 20 см (или меньше, тогда тесто будет выше), застеленное бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 170 градусов около 45 минут.
Готовность теста проверить деревянной палочкой. Нарезать торт и подавать после охлаждения.