Низкокалорийный запеченный картофель с беконом и луком

Время подготовки: 10 минут  

Время приготовления: 1 час 15 минут  

Калорийность: 415 Ккал

  • Белки: 27

  • Жиры:8                           

  • Углеводы:49                              

ингредиенты блюда

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный – 1 кг.;
  2. Бекон – 170 гр.;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Овощной бульон – 200 мл.; (либо 1 овощной или куриный кубик плюс 200 мл. кипятка)
  5. Соль (по вкусу);
  6. Перец (по вкусу);
  7. Сыр Чеддер – 40 гр.;
  8. Сливочное масло – 5 гр.

Шаг 1: включить предварительно разогреваться духовку до 180 градусов;

Шаг 2: нарезать бекон,  картофель кружочками, лук полукольцами;

Шаг 3: смазать противень маслом и выложить часть нарезанного лука;

Шаг 4: выложить слой картофеля и бекона поверх лука, чередуя  картофель с беконом; выкладываем ингредиенты

Шаг 5: выложить следующим слоем лук.

Продолжать пока не израсходуете весь картофель и бекон, у вас должно получится хотя бы два слоя.

Шаг 6: добавить готовый бульон, добавить соль и перец по вкусу, сверху положить кусочек сливочного масла; 

добавляем бульон

Шаг 7: накрыть фольгой и поставить готовиться в духовку на 1 час, затем снять фольгу, добавить натертый сыр  и готовить еще 15 минут.

запеченный картофель с беконом и луком

Как оцените?

1 голос
Upvote Downvote

Фитнес печенье(без выпечки)!!!!

Фитнес — Буррито с грибами и фасолью